Укрепление и восстановление энергетических сил

3-16-2016 в Книга Магии

Укрепление и восстановление энергетических сил

Очень часто практикующие и начинающие маги чувствуют после сеансов усталость и сонливость. Это значит, что энергетический баланс нарушен и требует пополнения. Как его восстановить и как его укрепить — это два главных вопроса, на которые необходимо получить ответ, чтобы в погоне за опытом, не потерять силы и здоровье.

Для того чтобы укрепить свои энергетические силы нужно помнить несколько основных правил.

Первое правило: Никогда не начинайте укрепление после того, как закончили работу и чувствуете усталость. В этом случае лучше всего будет принять душ и пойти отдыхать. Сон помогает частично восстановить энергетические потери, а уже после пробуждения можно приступать к окончательному восстановлению и укреплению энергетической оболочки.

Правило второе: После магических ритуалов или работы с клиентами, обязательно необходимо проветрить помещение, чтобы негативная энергия не застаивалась и не впитывалась в окружающее вас пространство иначе постепенно накопившейся негатив будет потихоньку «выпивать» ваши энергетические силы.

Правило третье: Если вы занимаетесь практиками, обязательно держите в доме животное, это могут быть абсолютно разные животные от аквариумных рыбок, до собак и кошек. Животное в доме, в первую очередь, берет на себя негативный энергетический удар и кроме того часть ваших энергетических затрат берет на себя, ровно также, как помогает их и восстановить.

Если вы все же решили укрепить свою энергетическую оболочку, первым делом рекомендую к применению ароматерапию. Обратите внимание, что применять нужно ароматы по-особенному. Каждый аромат соответствует одной из четырех стихий.

Эфирные масла для стихии Вода: Роза, Кардамон, Лимон, Мирра, Пачули, Герань, Мята, Чайное дерево, Тимьян, Мелисса, Жасмин Бергамот, Ладан, Пихта.

Эфирные масла для стихии Огонь: Базилик, Можжевельник, Розмарин, Гвоздика, Герань, Кедр, Кориандр, Корица, Лавр, Лайм, Мандарин, Мускатный орех, Ветивер, Шалфей мускатный.

Эфирные масла для стихии Воздух: Лаванда, Мелисса, Эвкалипт, Фенхель, Бензоин, Вербена, Лемонграсс, Мята перечная, Апельсин, Герань, Иланг – иланг, Цитрус.

Эфирные масла для стихии Земля:— Анис, Ладан, Сандал, Лаванда, Бергамот, Сосна, Грейпфрут, Шалфей мускатный, Кедр, Мята, Нероли, Апельсин, Эвкалипт.

Следующий вариант укрепить свои энергетические силы — это дыхательная гимнастика. Если вы не профессионал, то достаточно будет и простых упражнений. Во-первых сядьте по удобнее, можно в позу лотоса, а можно сесть просто на стул. Выпрямите спину. На счет раз, делаем медленный глубокий вдох, на счет два медленный глубокий выдох. Так сделать 10 раз, затем сделать небольшой перерыв и повторить упражнения. Такие же упражнения можно делать стоя, поднимая руки вверх на вдохе и опуская вниз на выдохе. Так же можно лечь на диван или на кровать, делать глубокий вдох легкими, а выталкивать воздух животом. Такие не хитрые упражнения помогут так же укрепить вашу энергетическую оболочку.

Еще один хороший способ — это медитация. Прежде всего нужно остаться наедине с собой, чтобы никто не мешал и не отвлекал. Медитацию можно комбинировать с ароматерапией и дыхательными упражнениями. Главное в медитации это умение расслабиться и «отключится» от внешних раздражителей. Для этого необходимо представлять картины и ситуации при которых вы можете почувствовать себя свободно. Кто-то представляет природу, кто-то погружается в путешествие по космическим просторам. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Не стоит думать, про то, что все ограничивается выше приведенными способами. Для укрепления энергетической оболочки можно чаще бывать на природе и впитывать энергетику окружающего леса, рек или гор. Само по себе нахождение в таких местах очищает и наполняет свежей энергетикой поле человека и дает ему больший запас прочности. Неотъемлемой частью в период пополнения и укрепления энергетической оболочки, является правильное питание, воздержание, отказ от вредных привычек. Как долго проходит период энергетического укрепления и восстановления, каждый решает индивидуально. После проведения не сложных упражнений через небольшой промежуток времени, вы почувствуете прилив сил и энергии, а магические практики будут даваться легче.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *