Как трактовать свои сны

3-19-2016 в Сновидения

Как трактовать свои сны

Очень часто люди просыпаются и не могут вспомнить свой сон сразу и лишь постепенно спустя время в голове начинают всплывать подробности, цвета, ощущения, а иногда и запахи. На что же все таки надо обратить внимание в первую очередь анализируя свой сон. Прежде всего на детали. Например, вы видите во сне своего знакомого. Ключевой момент который нужно запомнить это то во что он одет, какого цвета одежда, какая она, хорошая добротная или рваная, какое выражение лица и какую эмоцию несет в себе этот образ. Или вы попали в помещение, обязательно опишите цвета, обстановку и очень важно на сколько освещена комната, убрана, грязная, что лежит на полу. Иногда даже детали такие, как картины на стене могут дать ключ к разгадке вашего сна.

Так же обратите внимание не появляются ли образы животных в вашем сне, не редко они символизируют именно человека обладающего схожими чертами характера. Посмотрите какое это животное, как оно выглядит, какого оно цвета и как себя ведет. Постарайтесь его запомнить, потому что сны имеют свойство открываться в реальности не сразу. Однажды моя подопечная увидела во сне мышь с сережкой в ухе, которая сновала по комнате заваленной мебелью. Через месяц ее пригласили на новую работу и ее начальник действительно оказался очень суетливым человеком с одной сережкой в ухе. Только потом спустя время она сопоставила эти факторы и очень удивилась, что пропустила очевидную подсказку, не придав ей значения.

Кроме того очень важно понять что вы чувствуете во сне. Чувства обычно делятся на три типа: положительные, отрицательные и смешанные. Если в первом и втором случае все предельно понятно, то что же делать со смешанными чувствами. В первую очередь подсказками в этом случае выступают окружающие вас предметы и обстановка, возможно другие персонажи сна. Нужно в данном случае понять, что именно у вас вызывает смешанные чувства и трактовать сон уже исходя из мелочей, которые вы увидели. Сначала не всегда просто рассмотреть во сне все до мелочей и увидеть цвета, потому что некоторым людям попросту не сняться цветные сны, точнее они их не запоминают, но даже это не мешает их расшифровывать правильно и последовательно.

Попробуйте потренироваться запоминать детали сна. Сразу после пробуждения запишите сон, отложите в сторону, и в течении дня постарайтесь вспомнить, цвета и мелкие детали и диалоги. После того, как вы вспомнили все возможное, выпишите основные образы и уже начинайте трактовать отталкиваясь от своих ощущений и деталей. Только в этом случае при подробном самостоятельном анализе сна можно получить более развернутую и точную трактовку. Не стоит пугаться если сон был неприятный и кажется что хорошего ждать не стоит, для этого и выводятся образы, чтобы понять их второстепенное или первостепенное влияние и сделать правильный вывод.

3 комментария

  1. Я бы еще добавила, что сны, особенно яркие, красочные, запоминающиеся часто бывают вызваны измененным состоянием организма. Например, у женщин в определенные дни или после сильного перенапряжения. К таим снам надо подходить сдержанно, они как правило не бывают провидческими.
    У меня были пророческие сны, они отличаются от таких красочных. Мне кажется, пророческие сны можно определить по первым впечатлениям сразу после просыпания.
    И еще: есть такая практика, ее применяют начинающие практиканты внелетесного опыта. но это подойдет и тем кто пытается разобраться в своем подсознании с помощью осознанных сновидений. . Перед засыпанием надо посмотреть (даже в полной темноте) на свои руки, запомнить их, как бы сфотографировать мысленно и немного подумать о них. Иногда, свои руки могут присниться даже сразу, с первой попытки. Сны будут более осознанными, провидческими, будет легче доступ к собственной «программе»

    • Ода, дело все в том что для неопытного сновидца достаточно сложно определить вещий сон или это сон пустой и действительно связанный с переживаниями в реальности. Каждый сон имеет индивидуальную направленность, нужно ее научиться распознавать. Сны можно даже заказывать — это правда, но это не так легко сделать и с первого раза врятли что-то получится, потому что это практика, она занимает много времени и требует определенных правил и навыков. Когда можно говорить о вещем сне, а когда о том, который просто подает знаки или который просто пустой. Тут очень важно отметить, что переживания в реальности бывают на столько сильны, что сон дает подсказку, как поступить на этом этапе жизни.

      • Да, Miriam, но в любом случае сон — это путь к своему подсознанию. Некоторые гениальные писатели записывали свои сны именно для этих целей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *